Nutrição Para o Futebol

Por: José a Rodrigues dos Santos.

Revista Portuguesa de Ciências do Desporto - n.1 - 2017

Send to Kindle


Resumo

O futebol é caracterizado pela capacidade de sprint repetida a qual está condicionada por ambos os sistemas energéticos – aeróbio e anaeróbio. A provisão de energia para a performance no futebol apoia-se diretamente nos hábitos nutricionais que são usualmente inadequados em muitos joga-dores de futebol. Por isso, uma nutrição correta é um fator crucial para a consecução da mais alta performance no futebol. O tipo e quantidade de alimentos e o timing das refeições podem influenciar quer a performance desportiva quer a capacidade de recuperação. Uma nutrição ótima contribui para a melhoria da condição física, da acurácia mental e uma rápida recu-peração após treinos e jogos. Os jogadores de futebol necessitam de adqui-rir de forma a obter o peso corporal mais ajustado à obtenção da máxima performance bem como para a manutenção da saúde. Esta curta revisão pretende estabelecer algumas regras nutricionais que podem ajudar os jo-gadores de futebol a obter uma ótima composição corporal e maximizar a energia disponível para o treino e competição

Endereço: https://rpcd.fade.up.pt/entradaPT.html

Tags:

Comentários


:-)





© 1996-2023 Centro Esportivo Virtual - CEV.
O material veiculado neste site poderá ser livremente distribuído para fins não comerciais, segundo os termos da licença da Creative Commons.